Masahiro (masahi) wrote,
Masahiro
masahi

  • Mood:
  • Music:

Как трудно возвращаться...

А что мне было делать?
Ведь мы были так молоды. И все мои мысли, страждущие и ищущие, витали где-то не здесь, не с ней...
Она была хороша: свежа, с нежной персиковой кожей, в ее голубых глубоких и больших глазах улавливалась мольба. Все можно было прочесть в них, не задумываясь. Она оставляла всякие попытки утаить силу и чистоту своего желания. Ее образ скрывал в себе прекрасные, строгие аристократичекие черты, какими они остаются по сей день. Породу не скрыть. Скромность и проницательность в сочетании с острым умом, тонким чувством юмора, какими обладала она, могла похвастать только взрослая женщина: она знала чего хотела, была неутомима в своих желаниях на пути к их осуществлению. Эти образы были пережиты ею из тысяч книг прекраснейших романистов, прозаиков, поэтов, творящих свои шедевры по всему миру уже долгие столетия. Этому нельзя научить. Все это можно только прожить в своем сердце.
А жизнь только начиналась и, конечно, ей просто не хватило опыта и смелости.
Все было понятно и так, не нужно было объяснять и дополнительно извлекать ненужные слова.
Но мои мысли были далеко от нее в тот вечер. Мысли были полны страха перед чем-то новым, неизведанным. Под "ложечкой" томительно ныла душа: то уходя в пятки, то поднимаясь до самой макушки, заставляя тело содрогаться мелкой дрожью. Сердце билось громко и быстро, так, что становилось тяжело дышать. Можно было сделать всего шаг и наши тела прильнули бы друг к другу, как у пары лебедей, что выбирают раз и навсегда, на всю жизнь.
Но страх оказался сильней...Я просто ретировался, убегая без оглядки, отказываясь от чего-то еще неизведанного доселе мной, запретного и в то же время долгожданного и сладкого.
С тех пор, мы не виделись около 18 лет...
Tags: душа, любовь, мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments